Promover o desenvolvimento rural do Estado com mais oportunidades no
agronegócio, pesquisa e preservação dos recursos naturais e do bem-estar
da comunidade é primordial para a Secretaria da Agricultura e
Abastecimento nos próximos anos.
São Paulo responde por 30% do
agronegócio brasileiro. O Estado é o maior produtor nacional de
cana-de-açucar (57%), laranja (80%), borracha natural (59,2%) e frutas
de mesa. Além disso, ocupa a terceira posição na produção de café e
carne de frango.
As exportações do agronegócio paulista foram de
23,11 bilhões de dólares no ano de 2011, com crescimento de 14,4% em
comparação ao ano anterior, de acordo com o Instituto de Economia
Agrícola (IEA-APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.
A
principal ferramenta do Estado para apoiar o setor agrícola é o Fundo
de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP), voltado a pequenos e médios
produtores, com 26 linhas de crédito disponíveis atualmente.
A
igualdade de oportunidades e estímulo aos trabalhadores do campo
encontra amparo também no Programa Paulista da Agricultura de Interesse
Social, o PPAIS, pelo qual o governo, como grande comprador de
alimentos, irá adquirir parte da produção oriunda da agricultura
familiar – destinando no mínimo 30% das verbas para a compra de
alimentos para essa atividade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário