segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Aloysio Nunes quer Serra Já!


- São Paulo quer Serra Já!

 
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terça-feira, 17 de julho de 2012

Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas



  • Menos de 30 min
  • Brasileira

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Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas

Esse prato inspirado na cozinha tailandesa foi feito com Peixinho Sadia, um corte especial da linha de Bovinos. Deliciosamente temperado com alho poró, sal, pimenta dedo de moça e erva cidreira, ele é finalizado com rodelas de bananas para dar um toque bem brasileiro.

rende 6 porções

Ingredientes

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  • Qualy Cremosa
    1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Peixinho Bovino Sadia
    600 gramas dePeixinho Bovino Sadia cortado em cubos grandes
  • Alho
    2 dentes de Alhopicados
  • Alho-poró
    1 xícara de chá deAlho-poró picado
  • Pimenta dedo-de-moça
    Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Erva-cidreira
    1 xícara de chá folhas de Erva-cidreira
  • Banana
    Bananasnanicas médias sem casca cortadas em rodelas grossas
  • Amido de Milho
    1 colher de chá de Amido de Milho
  • Sal
    Sal a gosto


Modo de Preparo

  • 01
    Aqueça uma panela de pressão, derreta a Qualy e doure a carne.
  • 02
    Acrescente o alho, o alho poró e junte meio litro de água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • 03
    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra com cuidado. Acrescente a pimenta, a erva cidreira e misture bem.
  • 04
    Ligue o fogo novamente, junte a banana, o amido dissolvido em um pouco de água e misture bem para não formar grumos. Quando o caldo engrossar levemente, retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico201 kcal = 841,55kJ
Carboidratos11 g
Proteínas23 g
Gorduras Totais7 g
Gorduras Saturadas2,20 g
Gordura Trans0 g
Colesterol59 mg
Fibra Alimentar1,20 g
Sódio264 mg

Tender ao Molho de Romãs



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

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Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!

rende 24 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • 02
    Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
  • 03
    Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  • 04
    Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  • 05
    Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
  • 06
    Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico261 kcal = 1092,75kJ
Carboidratos5,80 g
Proteínas18 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas5,80 g
Gordura Trans0 g
Colesterol29 mg
Fibra Alimentar0,10 g
Sódio1443 mg

Costela Grill ao Balsâmico



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

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Costela Grill ao Balsâmico
Prato ideal para o almoço do final de semana, essa costela fica com sabor marcante e acompanha anéis de cebolas crocantes e sequinhos!
rende 4 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
  • 02
    Numa assadeira, acomode as costelas, pincele a Qualy, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • 03
    Numa vasilha, misture o mel, o azeite e o aceto. Tempere com a pimenta-do-reino, regue sobre a costela e sirva em seguida.
    Toque Especial
    Você pode servir esta receita com anéis de cebola com ervas: Corte 2 cebolas grandes em rodelas, separe os anéis e passe por uma mistura feita com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cerveja, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto, 3 ramos de salsinha picados, 1 ramo pequeno de alecrim picado e 4 ramos de tomilho picados. Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo e frite os anéis de cebola por 3 minutos ou até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico501 kcal = 2097,59kJ
Carboidratos13 g
Proteínas34 g
Gorduras Totais35 g
Gorduras Saturadas12 g
Gordura Trans0,40 g
Colesterol68 mg
Sódio1097 mg

Almoço Expresso



  • Menos de 30 min
  • Outros

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Almoço Expresso
Opção prática para o almoço, essa receita traz os cortes já limpos e temperados, preparados junto aos legumes na assadeira, no forno.
rende 10 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
  • 02
    Retire as costelas e as sobrecoxas já descongeladas das embalagens e acomode-as em uma assadeira.
  • 03
    Besunte a costela com a margarina, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
    Toque Especial
    aproveite o caldo que ficar no fundo da assadeira para fazer um molho ? retire as carnes e a mandioquinha da assadeira e coloque-a diretamente sobre a boca do fogão. Junte ½ xícara (chá) de vinho branco seco, deixe reduzir e finalize com 1 colher (sopa) de salsinha picada. Se quiser um molho mais espesso, faça uma pastinha com 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, acrescente ao molho aos poucos e misture bem.
  • 04
    Remova o papel, junte as mandioquinhas temperadas com sal e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar. Retire do forno e polvilhe a cebolinha picada sobre a mandioquinha.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico380 kcal = 1590,98kJ
Carboidratos13 g
Proteínas28 g
Gorduras Totais24 g
Gorduras Saturadas7,40 g
Gordura Trans0,20 g
Colesterol70 mg
Fibra Alimentar1 g
Sódio736 mg