terça-feira, 17 de julho de 2012

Tender ao Molho de Romãs



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

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Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!

rende 24 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • 02
    Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
  • 03
    Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  • 04
    Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  • 05
    Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
  • 06
    Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico261 kcal = 1092,75kJ
Carboidratos5,80 g
Proteínas18 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas5,80 g
Gordura Trans0 g
Colesterol29 mg
Fibra Alimentar0,10 g
Sódio1443 mg

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