segunda-feira, 22 de outubro de 2012
terça-feira, 17 de julho de 2012
Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas
Esse prato inspirado na cozinha tailandesa foi feito com Peixinho Sadia, um corte especial da linha de Bovinos. Deliciosamente temperado com alho poró, sal, pimenta dedo de moça e erva cidreira, ele é finalizado com rodelas de bananas para dar um toque bem brasileiro.
rende 6 porções
Ingredientes
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1 colher de sopa de Qualy Cremosa
600 gramas dePeixinho Bovino Sadia cortado em cubos grandes
2 dentes de Alhopicados
1 xícara de chá deAlho-poró picado
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara de chá folhas de Erva-cidreira
3 Bananasnanicas médias sem casca cortadas em rodelas grossas
1 colher de chá de Amido de Milho
Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01Aqueça uma panela de pressão, derreta a Qualy e doure a carne.
- 02Acrescente o alho, o alho poró e junte meio litro de água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
- 03Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra com cuidado. Acrescente a pimenta, a erva cidreira e misture bem.
- 04Ligue o fogo novamente, junte a banana, o amido dissolvido em um pouco de água e misture bem para não formar grumos. Quando o caldo engrossar levemente, retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 201 kcal = 841,55kJ |
Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 23 g |
Gorduras Totais | 7 g |
Gorduras Saturadas | 2,20 g |
Gordura Trans | 0 g |
Colesterol | 59 mg |
Fibra Alimentar | 1,20 g |
Sódio | 264 mg |
Tender ao Molho de Romãs
Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!
rende 24 porções
Ingredientes
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2 colheres de sopa de Cravo-da-índia
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Geleia de uva
1 Tender Semi Desossado Sadia (6Kg)
1 xícara de chá deVinho branco
5 Romãsmaduras
Modo de Preparo
- 01Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- 02Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
- 03Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
- 04Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
- 05Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
- 06Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 261 kcal = 1092,75kJ |
Carboidratos | 5,80 g |
Proteínas | 18 g |
Gorduras Totais | 18 g |
Gorduras Saturadas | 5,80 g |
Gordura Trans | 0 g |
Colesterol | 29 mg |
Fibra Alimentar | 0,10 g |
Sódio | 1443 mg |
Costela Grill ao Balsâmico
Prato ideal para o almoço do final de semana, essa costela fica com sabor marcante e acompanha anéis de cebolas crocantes e sequinhos!
rende 4 porções
Ingredientes
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1 embalagem de Costela Sadia Grill descongelada
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
3 colheres de sopa de Mel de abelha
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1/4 xícara de chá de Aceto balsâmico
1/4 xícara de chá de Aceto balsâmico
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- 01Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
- 02Numa assadeira, acomode as costelas, pincele a Qualy, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- 03Numa vasilha, misture o mel, o azeite e o aceto. Tempere com a pimenta-do-reino, regue sobre a costela e sirva em seguida.
Toque Especial
Você pode servir esta receita com anéis de cebola com ervas: Corte 2 cebolas grandes em rodelas, separe os anéis e passe por uma mistura feita com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cerveja, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto, 3 ramos de salsinha picados, 1 ramo pequeno de alecrim picado e 4 ramos de tomilho picados. Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo e frite os anéis de cebola por 3 minutos ou até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 501 kcal = 2097,59kJ |
Carboidratos | 13 g |
Proteínas | 34 g |
Gorduras Totais | 35 g |
Gorduras Saturadas | 12 g |
Gordura Trans | 0,40 g |
Colesterol | 68 mg |
Sódio | 1097 mg |
Almoço Expresso
Opção prática para o almoço, essa receita traz os cortes já limpos e temperados, preparados junto aos legumes na assadeira, no forno.
rende 10 porções
Ingredientes
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1 embalagem de Costela Sadia Grill 800g
1 embalagem de Sobrecoxa de Frango Sadia 800g
1 colher de sopa de Qualy Cremosa 15g
500 gramas deMandioquinhadescascada e cortada em 4 partes
Sal a gosto
2 talos deCebolinha verde lavados e picados
Modo de Preparo
- 01Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC) por 10 minutos.
- 02Retire as costelas e as sobrecoxas já descongeladas das embalagens e acomode-as em uma assadeira.
- 03Besunte a costela com a margarina, cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por 40 minutos.
Toque Especial
aproveite o caldo que ficar no fundo da assadeira para fazer um molho ? retire as carnes e a mandioquinha da assadeira e coloque-a diretamente sobre a boca do fogão. Junte ½ xícara (chá) de vinho branco seco, deixe reduzir e finalize com 1 colher (sopa) de salsinha picada. Se quiser um molho mais espesso, faça uma pastinha com 1 colher (sopa) de margarina Qualy Cremosa e 1 colher (sopa) de farinha de trigo, acrescente ao molho aos poucos e misture bem. - 04Remova o papel, junte as mandioquinhas temperadas com sal e volte ao forno por mais 20 minutos para dourar. Retire do forno e polvilhe a cebolinha picada sobre a mandioquinha.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 380 kcal = 1590,98kJ |
Carboidratos | 13 g |
Proteínas | 28 g |
Gorduras Totais | 24 g |
Gorduras Saturadas | 7,40 g |
Gordura Trans | 0,20 g |
Colesterol | 70 mg |
Fibra Alimentar | 1 g |
Sódio | 736 mg |
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