segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Agricultura e Abastecimento " ESTADO DE SÃO PAULO"

Promover o desenvolvimento rural do Estado com mais oportunidades no agronegócio, pesquisa e preservação dos recursos naturais e do bem-estar da comunidade é primordial para a Secretaria da Agricultura e Abastecimento nos próximos anos.

São Paulo responde por 30% do agronegócio brasileiro. O Estado é o maior produtor nacional de cana-de-açucar (57%), laranja (80%), borracha natural (59,2%) e frutas de mesa. Além disso, ocupa a terceira posição na produção de café e carne de frango.

As exportações do agronegócio paulista foram de 23,11 bilhões de dólares no ano de 2011, com crescimento de 14,4% em comparação ao ano anterior, de acordo com o Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento.

A principal ferramenta do Estado para apoiar o setor agrícola é o Fundo de Expansão do Agronegócio Paulista (FEAP), voltado a pequenos e médios produtores, com 26 linhas de crédito disponíveis atualmente.


A igualdade de oportunidades e estímulo aos trabalhadores do campo encontra amparo também no Programa Paulista da Agricultura de Interesse Social, o PPAIS, pelo qual o governo, como grande comprador de alimentos, irá adquirir parte da produção oriunda da agricultura familiar – destinando no mínimo 30% das verbas para a compra de alimentos para essa atividade.

Unicamp disponibiliza locais de prova da primeira fase do Vestibular 2013

A Unicamp já disponibilizou a lista com os locais de prova da primeira fase do Vestibular 2013, que acontece no próximo dia 11 de novembro. Ao todo, 20 cidades espalhadas pelo país receberão os candidatos, que disputarão 3.444 vagas, de 68 cursos da Unicamp e dois cursos da Famerp - Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto.

Siga o Governo do Estado de São Paulo no Twitter e no Facebook

O Vestibular Unicamp teve um número recorde de inscritos neste ano: 67.403 candidatos. A prova da primeira fase será dividida em duas partes: a Redação, com a produção de dois textos de gêneros diversos e de execução obrigatória, e a parte de Conhecimentos Gerais, com 48 questões de múltipla escolha, baseadas nos conteúdos do ensino médio.

ASSISTA AOS VÍDEOS
Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livrosA memória paulista mora no Arquivo Público e deve ser visitada   


Os organizadores orientam os candidatos a levarem o original do documento indicado na inscrição, uma foto 3x4 recente, tirada em 2012, caneta esferográfica de cor preta em material transparente, lápis preto, borracha, uma pequena régua transparente e compasso. Para conhecer os locais de prova, acesse o site da Comvest.

Inscrições abertas para curso Vozes da Leitura na Biblioteca de São Paulo

Professores, estudantes e interessados em geral podem se inscrever até o dia 7 de novembro no curso Vozes da Leitura. Os participantes irão desenvolver atividades de sensibilização, experimentação e criação vocal a partir de textos literários.

ASSISTA AO VÍDEO
Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livros
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail agenda@bsp.org.br ou no balcão de atendimento da Biblioteca, de terça à sexta-feira, das 9h30 às 17h30.


SERVIÇO
Curso Vozes da LeituraLocal: Bblioteca de São Paulo
Inscrições até 7 de novembro
Informações no site da Biblioteca 

terça-feira, 17 de julho de 2012

Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas



  • Menos de 30 min
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota:
Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas

Esse prato inspirado na cozinha tailandesa foi feito com Peixinho Sadia, um corte especial da linha de Bovinos. Deliciosamente temperado com alho poró, sal, pimenta dedo de moça e erva cidreira, ele é finalizado com rodelas de bananas para dar um toque bem brasileiro.

rende 6 porções

Ingredientes

Ver Tags
  • Qualy Cremosa
    1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Peixinho Bovino Sadia
    600 gramas dePeixinho Bovino Sadia cortado em cubos grandes
  • Alho
    2 dentes de Alhopicados
  • Alho-poró
    1 xícara de chá deAlho-poró picado
  • Pimenta dedo-de-moça
    Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Erva-cidreira
    1 xícara de chá folhas de Erva-cidreira
  • Banana
    Bananasnanicas médias sem casca cortadas em rodelas grossas
  • Amido de Milho
    1 colher de chá de Amido de Milho
  • Sal
    Sal a gosto


Modo de Preparo

  • 01
    Aqueça uma panela de pressão, derreta a Qualy e doure a carne.
  • 02
    Acrescente o alho, o alho poró e junte meio litro de água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • 03
    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra com cuidado. Acrescente a pimenta, a erva cidreira e misture bem.
  • 04
    Ligue o fogo novamente, junte a banana, o amido dissolvido em um pouco de água e misture bem para não formar grumos. Quando o caldo engrossar levemente, retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico201 kcal = 841,55kJ
Carboidratos11 g
Proteínas23 g
Gorduras Totais7 g
Gorduras Saturadas2,20 g
Gordura Trans0 g
Colesterol59 mg
Fibra Alimentar1,20 g
Sódio264 mg

Tender ao Molho de Romãs



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

Dê uma nota:

Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!

rende 24 porções

Ingredientes

Ver Tags


Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • 02
    Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
  • 03
    Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  • 04
    Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  • 05
    Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
  • 06
    Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico261 kcal = 1092,75kJ
Carboidratos5,80 g
Proteínas18 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas5,80 g
Gordura Trans0 g
Colesterol29 mg
Fibra Alimentar0,10 g
Sódio1443 mg