A Unicamp já disponibilizou a lista com os locais de prova da
primeira fase do Vestibular 2013, que acontece no próximo dia 11 de
novembro. Ao todo, 20 cidades espalhadas pelo país receberão os
candidatos, que disputarão 3.444 vagas, de 68 cursos da Unicamp e dois
cursos da Famerp - Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto.
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O Vestibular Unicamp teve um número recorde de inscritos neste ano:
67.403 candidatos. A prova da primeira fase será dividida em duas
partes: a Redação, com a produção de dois textos de gêneros diversos e
de execução obrigatória, e a parte de Conhecimentos Gerais, com 48
questões de múltipla escolha, baseadas nos conteúdos do ensino médio.
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Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livrosA memória paulista mora no Arquivo Público e deve ser visitada
Os organizadores orientam os candidatos a levarem o original do
documento indicado na inscrição, uma foto 3x4 recente, tirada em 2012,
caneta esferográfica de cor preta em material transparente, lápis preto,
borracha, uma pequena régua transparente e compasso. Para conhecer os
locais de prova, acesse o site da Comvest.
segunda-feira, 5 de novembro de 2012
Inscrições abertas para curso Vozes da Leitura na Biblioteca de São Paulo
Professores, estudantes e interessados em geral podem se inscrever
até o dia 7 de novembro no curso Vozes da Leitura. Os participantes irão
desenvolver atividades de sensibilização, experimentação e criação
vocal a partir de textos literários.
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Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livros
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail agenda@bsp.org.br ou no balcão de atendimento da Biblioteca, de terça à sexta-feira, das 9h30 às 17h30.
SERVIÇO
Curso Vozes da LeituraLocal: Bblioteca de São Paulo
Inscrições até 7 de novembro
Informações no site da Biblioteca
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Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livros
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail agenda@bsp.org.br ou no balcão de atendimento da Biblioteca, de terça à sexta-feira, das 9h30 às 17h30.
SERVIÇO
Curso Vozes da LeituraLocal: Bblioteca de São Paulo
Inscrições até 7 de novembro
Informações no site da Biblioteca
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
terça-feira, 17 de julho de 2012
Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas
Esse prato inspirado na cozinha tailandesa foi feito com Peixinho Sadia, um corte especial da linha de Bovinos. Deliciosamente temperado com alho poró, sal, pimenta dedo de moça e erva cidreira, ele é finalizado com rodelas de bananas para dar um toque bem brasileiro.
rende 6 porções
Ingredientes
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1 colher de sopa de Qualy Cremosa
600 gramas dePeixinho Bovino Sadia cortado em cubos grandes
2 dentes de Alhopicados
1 xícara de chá deAlho-poró picado
1 Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
1 xícara de chá folhas de Erva-cidreira
3 Bananasnanicas médias sem casca cortadas em rodelas grossas
1 colher de chá de Amido de Milho
Sal a gosto
Modo de Preparo
- 01Aqueça uma panela de pressão, derreta a Qualy e doure a carne.
- 02Acrescente o alho, o alho poró e junte meio litro de água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
- 03Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra com cuidado. Acrescente a pimenta, a erva cidreira e misture bem.
- 04Ligue o fogo novamente, junte a banana, o amido dissolvido em um pouco de água e misture bem para não formar grumos. Quando o caldo engrossar levemente, retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 201 kcal = 841,55kJ |
Carboidratos | 11 g |
Proteínas | 23 g |
Gorduras Totais | 7 g |
Gorduras Saturadas | 2,20 g |
Gordura Trans | 0 g |
Colesterol | 59 mg |
Fibra Alimentar | 1,20 g |
Sódio | 264 mg |
Tender ao Molho de Romãs
Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!
rende 24 porções
Ingredientes
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2 colheres de sopa de Cravo-da-índia
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
1/2 xícara de chá de Geleia de uva
1 Tender Semi Desossado Sadia (6Kg)
1 xícara de chá deVinho branco
5 Romãsmaduras
Modo de Preparo
- 01Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
- 02Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
- 03Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
- 04Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
- 05Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
- 06Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 261 kcal = 1092,75kJ |
Carboidratos | 5,80 g |
Proteínas | 18 g |
Gorduras Totais | 18 g |
Gorduras Saturadas | 5,80 g |
Gordura Trans | 0 g |
Colesterol | 29 mg |
Fibra Alimentar | 0,10 g |
Sódio | 1443 mg |
Costela Grill ao Balsâmico
Prato ideal para o almoço do final de semana, essa costela fica com sabor marcante e acompanha anéis de cebolas crocantes e sequinhos!
rende 4 porções
Ingredientes
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1 embalagem de Costela Sadia Grill descongelada
1 colher de sopa de Qualy Cremosa
3 colheres de sopa de Mel de abelha
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1/4 xícara de chá de Aceto balsâmico
1/4 xícara de chá de Aceto balsâmico
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Modo de Preparo
- 01Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
- 02Numa assadeira, acomode as costelas, pincele a Qualy, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
- 03Numa vasilha, misture o mel, o azeite e o aceto. Tempere com a pimenta-do-reino, regue sobre a costela e sirva em seguida.
Toque Especial
Você pode servir esta receita com anéis de cebola com ervas: Corte 2 cebolas grandes em rodelas, separe os anéis e passe por uma mistura feita com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cerveja, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto, 3 ramos de salsinha picados, 1 ramo pequeno de alecrim picado e 4 ramos de tomilho picados. Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo e frite os anéis de cebola por 3 minutos ou até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.
Informaçãoes Nutricionais
Valor Calórico | 501 kcal = 2097,59kJ |
Carboidratos | 13 g |
Proteínas | 34 g |
Gorduras Totais | 35 g |
Gorduras Saturadas | 12 g |
Gordura Trans | 0,40 g |
Colesterol | 68 mg |
Sódio | 1097 mg |
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