segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Unicamp disponibiliza locais de prova da primeira fase do Vestibular 2013

A Unicamp já disponibilizou a lista com os locais de prova da primeira fase do Vestibular 2013, que acontece no próximo dia 11 de novembro. Ao todo, 20 cidades espalhadas pelo país receberão os candidatos, que disputarão 3.444 vagas, de 68 cursos da Unicamp e dois cursos da Famerp - Faculdade de Medicina de São José do Rio Preto.

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O Vestibular Unicamp teve um número recorde de inscritos neste ano: 67.403 candidatos. A prova da primeira fase será dividida em duas partes: a Redação, com a produção de dois textos de gêneros diversos e de execução obrigatória, e a parte de Conhecimentos Gerais, com 48 questões de múltipla escolha, baseadas nos conteúdos do ensino médio.

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Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livrosA memória paulista mora no Arquivo Público e deve ser visitada   


Os organizadores orientam os candidatos a levarem o original do documento indicado na inscrição, uma foto 3x4 recente, tirada em 2012, caneta esferográfica de cor preta em material transparente, lápis preto, borracha, uma pequena régua transparente e compasso. Para conhecer os locais de prova, acesse o site da Comvest.

Inscrições abertas para curso Vozes da Leitura na Biblioteca de São Paulo

Professores, estudantes e interessados em geral podem se inscrever até o dia 7 de novembro no curso Vozes da Leitura. Os participantes irão desenvolver atividades de sensibilização, experimentação e criação vocal a partir de textos literários.

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Biblioteca de São Paulo oferece muito mais do que livros
As vagas são limitadas e as inscrições podem ser feitas pelo e-mail agenda@bsp.org.br ou no balcão de atendimento da Biblioteca, de terça à sexta-feira, das 9h30 às 17h30.


SERVIÇO
Curso Vozes da LeituraLocal: Bblioteca de São Paulo
Inscrições até 7 de novembro
Informações no site da Biblioteca 

terça-feira, 17 de julho de 2012

Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas



  • Menos de 30 min
  • Brasileira

Já testou esta receita?

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Carne Cozida com Erva Cidreira e Bananas

Esse prato inspirado na cozinha tailandesa foi feito com Peixinho Sadia, um corte especial da linha de Bovinos. Deliciosamente temperado com alho poró, sal, pimenta dedo de moça e erva cidreira, ele é finalizado com rodelas de bananas para dar um toque bem brasileiro.

rende 6 porções

Ingredientes

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  • Qualy Cremosa
    1 colher de sopa de Qualy Cremosa
  • Peixinho Bovino Sadia
    600 gramas dePeixinho Bovino Sadia cortado em cubos grandes
  • Alho
    2 dentes de Alhopicados
  • Alho-poró
    1 xícara de chá deAlho-poró picado
  • Pimenta dedo-de-moça
    Pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Erva-cidreira
    1 xícara de chá folhas de Erva-cidreira
  • Banana
    Bananasnanicas médias sem casca cortadas em rodelas grossas
  • Amido de Milho
    1 colher de chá de Amido de Milho
  • Sal
    Sal a gosto


Modo de Preparo

  • 01
    Aqueça uma panela de pressão, derreta a Qualy e doure a carne.
  • 02
    Acrescente o alho, o alho poró e junte meio litro de água. Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos.
  • 03
    Desligue o fogo, espere sair toda a pressão da panela e abra com cuidado. Acrescente a pimenta, a erva cidreira e misture bem.
  • 04
    Ligue o fogo novamente, junte a banana, o amido dissolvido em um pouco de água e misture bem para não formar grumos. Quando o caldo engrossar levemente, retire do fogo e sirva em seguida com arroz branco.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico201 kcal = 841,55kJ
Carboidratos11 g
Proteínas23 g
Gorduras Totais7 g
Gorduras Saturadas2,20 g
Gordura Trans0 g
Colesterol59 mg
Fibra Alimentar1,20 g
Sódio264 mg

Tender ao Molho de Romãs



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

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Tradicionalmente, a romã é consumida no Brasil no Ano-novo, pois simboliza prosperidade. Por isso, essa receita é ideal para as festa de final de ano!

rende 24 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média (200ºC).
  • 02
    Em uma assadeira, acomode o tender, faça riscos em forma de losangos em sua superfície e espete um cravo-da-índia em cada cruzamento. Em uma vasilha, misture a Qualy e a geléia e pincele-o com esta pasta. Regue o vinho branco e 1 xícara de chá de água e cubra com papel-alumínio.
  • 03
    Asse por 2 horas, retire o papel-alumínio e regue com o caldo da assadeira. Retorne ao forno por mais 40 minutos, regando por 2 a 3 vezes com o caldo da assadeira. Transfira o tender para a travessa em que for servir e reserve.
  • 04
    Leve a assadeira ao fogo com as sementes das romãs por 10 minutos, mexendo até o molho ficar ligeiramente encorpado. Se necessário, adicione uma pitada de açúcar para corrigir a acidez.
  • 05
    Em seguida, coe o molho e transfira-o para uma molheira.
  • 06
    Decore a travessa do tender com sementes de romã e sirva o tender acompanhado pelo molho.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico261 kcal = 1092,75kJ
Carboidratos5,80 g
Proteínas18 g
Gorduras Totais18 g
Gorduras Saturadas5,80 g
Gordura Trans0 g
Colesterol29 mg
Fibra Alimentar0,10 g
Sódio1443 mg

Costela Grill ao Balsâmico



  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

Já testou esta receita?

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Costela Grill ao Balsâmico
Prato ideal para o almoço do final de semana, essa costela fica com sabor marcante e acompanha anéis de cebolas crocantes e sequinhos!
rende 4 porções

Ingredientes

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Modo de Preparo

  • 01
    Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
  • 02
    Numa assadeira, acomode as costelas, pincele a Qualy, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos. Remova o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos.
  • 03
    Numa vasilha, misture o mel, o azeite e o aceto. Tempere com a pimenta-do-reino, regue sobre a costela e sirva em seguida.
    Toque Especial
    Você pode servir esta receita com anéis de cebola com ervas: Corte 2 cebolas grandes em rodelas, separe os anéis e passe por uma mistura feita com 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de cerveja, sal, pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto, 3 ramos de salsinha picados, 1 ramo pequeno de alecrim picado e 4 ramos de tomilho picados. Aqueça 2 xícaras (chá) de óleo e frite os anéis de cebola por 3 minutos ou até ficarem dourados. Deixe escorrer sobre papel-absorvente antes de servir.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico501 kcal = 2097,59kJ
Carboidratos13 g
Proteínas34 g
Gorduras Totais35 g
Gorduras Saturadas12 g
Gordura Trans0,40 g
Colesterol68 mg
Sódio1097 mg